Dia do Hambúrguer: Aprenda uma receita de hambúrguer deliciosa
Hoje, dia 28 de maio, é comemorado o Dia Internacional do Hambúrguer! Continue lendo para saber mais sobre este famoso prato e aprenda uma receita de hambúrguer deliciosa.
Siga-nos em nossas redes sociais: Facebook, Twitter e Instagram
Apesar de ser uma das refeições mais democráticas e adoradas em todo o mundo, o hambúrguer é daquelas comidas que não se sabe com precisão a sua origem.
História do Hambúrguer
A história mais conhecida é que ele surgiu na Alemanha, na região de Hamburgo — por isso o nome — por volta do século XVII. Nesta época, era um simples bolinho de carne moída temperada e frita. Como era gostoso, fácil de fazer, de comer e barato, esses bolinhos ficaram famosos muito rapidamente.
Quase 200 anos depois, quando os primeiros imigrantes alemães chegaram aos Estados Unidos, a receita veio junto na bagagem e logo fez sucesso. Foi lá que surgiu a ideia de colocar a carne em meio a duas fatias de pão, e em seguida, de combinar com vários outros ingredientes, como queijo, alface, tomate, cebola, bacon e molhos dos mais diferentes tipos.
Na época, a produção industrial estava a todo vapor. Por isso, os trabalhadores precisavam de refeições rápidas e nutritivas, e o hambúrguer era uma solução que se encaixava muito bem a esta necessidade.
Todos esses fatores popularizaram ainda mais a ideia. Até que em 1921, foi fundada a primeira rede de hambúrgueres fast-food dos Estados Unidos, a White Castle.
Em menos de 10 anos, a ideia já era tão popular que vários outros restaurantes famosos do mesmo segmento surgiram. Com o fim da Segunda Guerra Mundial, em 1945, o hambúrguer ganhou a graça do mundo e nunca mais perdeu seu posto.
Para celebrar a data e aproveitar uma refeição deliciosa, que tal preparar o seu em casa? Confira a seguir nossa receita de hambúrguer!
Receita de Hambúrguer
A receita é para um hambúrguer. Caso você queira fazer mais, basta multiplicar a quantidade dos ingredientes.
Ingredientes
- 1 pão de hambúrguer
- 120 gramas de costela minga moída, com pouca gordura
- 80 gramas de carne moída de primeira
- 3 fatias de bacon moído (aproximadamente 50 gramas), sem a pele
- 1 fatia de tomate, sem pele e sem sementes, bem picada
- 1 fatia de cebola bem picada
- 1 pedaço de dente de alho bem moído
- 1 colher de creme de cebola
- 1 colher de chá da clara e gema de um ovo
- Meia colher de chá de trigo
- Uma pitada de tempero verde
- Uma pitada de sal
Preparo
- Misturar bem as carnes, com as mãos
- Colocar o tomate, a cebola e o alho e misturar bem
- Colocar o creme de cebola e misturar novamente
- Depois inserir o trigo, o ovo, o tempero verde e sal e finalizar a mistura
- Pegar pequenas bolas, preferencialmente do tamanho da palma da mão (em torno de 200 a 250 gramas), e moldar até ficar achatado. Se necessário utilizar um molde para hambúrguer
- Pegue o pão de hambúrguer, corte ao meio e passe manteiga nas duas fatias. Coloque as fatias de pão para tostar na frigideira. Deixar por algum tempo até começar a dourar. Tenha cuidado pois o pão pode queimar rapidamente neste processo
- Se for fritar o hambúrguer, utilize uma panela própria para frituras, que não grude os alimentos. Utilize pouco óleo, aquecendo a panela no fogo médio-baixo. Ir trocando os lados conforme frita. Busque terminar um lado antes para colocar uma fatia de queijo encima e derreter enquanto termina a outra parte
- Caso deseje, pode ser frito algumas fatias de bacon junto com o hambúrguer, para dar gosto e incrementar seu lanche
A montagem pode ser feita de acordo com as suas preferências. Você pode incrementar, adicionando fatias de cebola roxa, pepino, tomate, alface, geleias e molhos de hambúrguer.
Se for usar cebola roxa ou pepino, corte-os em fatias finas, para não deixar o lanche instável.
Caso queira fazer em quantidade, esta receita pode ser congelada. Ela dura aproximadamente 1 mês no freezer.
Siga a Tropicana Dicas no Google News para receber alertas com conteúdo novo e fresquinho!
Excelente artigo!
Já pensou aprender todas as técnicas de criação de
hamburguer artesanal e como montar um delivery? Existe
um curso que ensina isso e muito mais!
https://hotm.art/curso-de-hamburguer-artesanal-profissional
Não é simplesmente escrever qualquer coisa e publicar na
internet. Obrigado pela informação. Vou compartilhar o seu
artigo no meu instagram.