Dia do Hambúrguer: Aprenda uma receita de hambúrguer deliciosa

Hoje, dia 28 de maio, é comemorado o Dia Internacional do Hambúrguer! Continue lendo para saber mais sobre este famoso prato e aprenda uma receita de hambúrguer deliciosa.

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Apesar de ser uma das refeições mais democráticas e adoradas em todo o mundo, o hambúrguer é daquelas comidas que não se sabe com precisão a sua origem.

História do Hambúrguer

A história mais conhecida é que ele surgiu na Alemanha, na região de Hamburgo — por isso o nome — por volta do século XVII. Nesta época, era um simples bolinho de carne moída temperada e frita. Como era gostoso, fácil de fazer, de comer e barato, esses bolinhos ficaram famosos muito rapidamente.

Quase 200 anos depois, quando os primeiros imigrantes alemães chegaram aos Estados Unidos, a receita veio junto na bagagem e logo fez sucesso. Foi lá que surgiu a ideia de colocar a carne em meio a duas fatias de pão, e em seguida, de combinar com vários outros ingredientes, como queijo, alface, tomate, cebola, bacon e molhos dos mais diferentes tipos.

Na época, a produção industrial estava a todo vapor. Por isso, os trabalhadores precisavam de refeições rápidas e nutritivas, e o hambúrguer era uma solução que se encaixava muito bem a esta necessidade.

Todos esses fatores popularizaram ainda mais a ideia. Até que em 1921, foi fundada a primeira rede de hambúrgueres fast-food dos Estados Unidos, a White Castle.

Em menos de 10 anos, a ideia já era tão popular que vários outros restaurantes famosos do mesmo segmento surgiram. Com o fim da Segunda Guerra Mundial, em 1945, o hambúrguer ganhou a graça do mundo e nunca mais perdeu seu posto.

Para celebrar a data e aproveitar uma refeição deliciosa, que tal preparar o seu em casa? Confira a seguir nossa receita de hambúrguer!

Receita de Hambúrguer

A receita é para um hambúrguer. Caso você queira fazer mais, basta multiplicar a quantidade dos ingredientes.

Ingredientes

  • 1 pão de hambúrguer
  • 120 gramas de costela minga moída, com pouca gordura
  • 80 gramas de carne moída de primeira
  • 3 fatias de bacon moído (aproximadamente 50 gramas), sem a pele
  • 1 fatia de tomate, sem pele e sem sementes, bem picada
  • 1 fatia de cebola bem picada
  • 1 pedaço de dente de alho bem moído
  • 1 colher de creme de cebola
  • 1 colher de chá da clara e gema de um ovo
  • Meia colher de chá de trigo
  • Uma pitada de tempero verde
  • Uma pitada de sal
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Preparo

  1. Misturar bem as carnes, com as mãos
  2. Colocar o tomate, a cebola e o alho e misturar bem
  3. Colocar o creme de cebola e misturar novamente
  4. Depois inserir o trigo, o ovo, o tempero verde e sal e finalizar a mistura
  5. Pegar pequenas bolas, preferencialmente do tamanho da palma da mão (em torno de 200 a 250 gramas), e moldar até ficar achatado. Se necessário utilizar um molde para hambúrguer
  6. Pegue o pão de hambúrguer, corte ao meio e passe manteiga nas duas fatias. Coloque as fatias de pão para tostar na frigideira. Deixar por algum tempo até começar a dourar. Tenha cuidado pois o pão pode queimar rapidamente neste processo
  7. Se for fritar o hambúrguer, utilize uma panela própria para frituras, que não grude os alimentos. Utilize pouco óleo, aquecendo a panela no fogo médio-baixo. Ir trocando os lados conforme frita. Busque terminar um lado antes para colocar uma fatia de queijo encima e derreter enquanto termina a outra parte
  8. Caso deseje, pode ser frito algumas fatias de bacon junto com o hambúrguer, para dar gosto e incrementar seu lanche

A montagem pode ser feita de acordo com as suas preferências. Você pode incrementar, adicionando fatias de cebola roxa, pepino, tomate, alface, geleias e molhos de hambúrguer.

Se for usar cebola roxa ou pepino, corte-os em fatias finas, para não deixar o lanche instável.

Caso queira fazer em quantidade, esta receita pode ser congelada. Ela dura aproximadamente 1 mês no freezer.


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