Receita de Filé de Tilápia
Procurando uma receita de filé de tilápia? Confira três preparos desse peixe com ingredientes deliciosos, para deixar seu sabor ainda melhor e variar o seu cardápio!
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O Filé de Tilápia é um prato que é consumido durante o ano todo e, principalmente, na época da Quaresma, a qual estamos atualmente.
Existem diversas receitas que podem ser feitas com este peixe e, para que você possa diversificar um pouco seu paladar durante estes 40 dias, trazemos três preparos fáceis de Filé de Tilápia muito procurados e que você vai adorar. Confira!
Receita de Filé de Tilápia na Frigideira
Ingredientes
- 2 filés de tilápia
- 1 dente de alho
- 1 pitada de sal
- 1 unidade de limão espremido
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (café) de pimenta dedo-de-moça
- 2 colheres (sopa) de salsinha
- 10 unidades de tomate cereja
Modo de Preparo
- Pique os ingredientes: o alho, a pimenta e a salsinha.
- Tempere os filés com o sal, a pimenta, o alho e o limão.
- Na frigideira, coloque a manteiga e grelhe os filés no fogo de médio a alto, por 3 à 4 minutos.
- Vire o filé e coloque junto na frigideira os tomates e a salsinha picada.
- Grelhe por mais 4 minutos.
- Sirva com salada de rúcula ou outra folha de sua preferência. Também fica ótimo se acompanhado de maionese de alho ou molho tártaro.
Receita de Filé de Tilápia Assada
Ingredientes
- 1 kg de filé de tilápia
- Suco de 1 limão
- 4 tomates em rodelas
- 4 cebolas em rodelas
- 1/2 xícara de chá de azeitonas pretas picadas
- 1/2 kg de batatas cozidas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 300 g de mussarela ralada
- Azeite de oliva
- Sal
Modo de Preparo
- Tempere os filés com limão e sal.
- Em um refratário, coloque uma camada de cebola e uma de tomate. Logo em seguida, coloque os filés em cima das camadas.
- Cobrir com outra camada de cebola e de tomate e na sequência as azeitonas e regue com o azeite de oliva.
- Colocar para assar por 15 minutos em forno alto.
- Reserve.
- Em outra vasilha, esprema as batatas.
- Em uma panela derreta a manteiga, coloque a batata e o creme de leite.
- Em seguida, coloque esse purê em cima dos filés. Logo na sequência, coloque a mussarela por cima.
- Leve ao forno por mais 5 minutos. Assim que a mussarela começar a dourar, está pronto para servir.
Receita de Filé de Tilápia Frita Crocante
Ingredientes
- 2 filés de tilápia
- 1 dente de alho picado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Suco de 1/2 limão
- 1/2 copo de farinha de trigo
- 1/2 copo de fubá mimoso
- Óleo para fritar
Modo de Preparo
- Tempere os filés de tilápia com alho, sal e a pimenta-do-reino.
- Deixe marinando no suco de limão por cerca de 15 minutos.
- Enquanto o peixe fica marinando, misture a farinha de trigo e o fubá em uma vasilha.
- Após marinar, passe os filés na mistura de farinhas, pressionando-os levemente.
- Coloque o óleo em uma panela, leve-a fogo médio e espere até esquentar.
- Frite as tilápias até que fiquem bem douradinhas. Sirva na sequência.
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