Receita de Manjar
Fácil de fazer e muito tradicional no Brasil, a receita de manjar combina com ocasiões especiais, como um almoço em família, um jantar romântico, a ceia de Natal e as festas de fim de Ano. Confira como preparar esta deliciosa sobremesa!
Siga-nos em nossas redes sociais: Facebook, X (Twitter) e Instagram
Como fazer receita de Manjar
O manjar é uma daquelas sobremesas tradicionais, que a maioria dos brasileiros amam e que está presente na mais diversas ocasiões.
A calda mais clássica é a de ameixa, que você vai aprender a preparar nesta receita, mas o manjar também fica delicioso com uma calda de morango ou até de geleia de frutas vermelhas.
Ingredientes:
Manjar
- 200 mililitros de leite de coco
- 5 colheres de sopa de amido de milho
- Meia xícara de chá de leite condensado
- Meio litro de leite
- 1 xícara de chá de açúcar
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o açúcar e o leite de coco. Misture bem até dissolver.
- Leve ao fogo e junte o amido de milho dissolvido em um copo de leite.
- Misture sem parar e cozinhe até engrossar.
- Unte uma forma com água gelada e despeje a mistura.
- Leve para gelar por 3 horas.
- Desenforme, regue com a calda de ameixa e sirva e seguida.
Calda de ameixa
- Três quartos de xícara de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de ameixa-preta
- 2 e meia xícaras de chá de água
- 2 pedaços de canela em pau
- 4 cravos-da-índia
Modo de preparo
- Em uma panela, misture o açúcar, as ameixas, a canela, o cravo e a água.
- Leve ao fogo e cozinhe por cerca de 10 minutos após iniciar fervura.
- Sirva a calda fria com sobre o manjar reservado.
Siga a Tropicana Dicas no Google News para receber alertas com conteúdo novo e fresquinho!