Receita de Manjar

Fácil de fazer e muito tradicional no Brasil, a receita de manjar combina com ocasiões especiais, como um almoço em família, um jantar romântico, a ceia de Natal e as festas de fim de Ano. Confira como preparar esta deliciosa sobremesa!

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Como fazer receita de Manjar

manjar é uma daquelas sobremesas tradicionais, que a maioria dos brasileiros amam e que está presente na mais diversas ocasiões.

A calda mais clássica é a de ameixa, que você vai aprender a preparar nesta receita, mas o manjar também fica delicioso com uma calda de morango ou até de geleia de frutas vermelhas.

Receita de Manjar
Receita de manjar de coco com calda de ameixa

Ingredientes:

Manjar

  • 200 mililitros de leite de coco
  • 5 colheres de sopa de amido de milho
  • Meia xícara de chá de leite condensado
  • Meio litro de leite
  • 1 xícara de chá de açúcar

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o açúcar e o leite de coco. Misture bem até dissolver.
  2. Leve ao fogo e junte o amido de milho dissolvido em um copo de leite.
  3. Misture sem parar e cozinhe até engrossar.
  4. Unte uma forma com água gelada e despeje a mistura.
  5. Leve para gelar por 3 horas.
  6. Desenforme, regue com a calda de ameixa e sirva e seguida.

Calda de ameixa

  • Três quartos de xícara de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de ameixa-preta
  • 2 e meia xícaras de chá de água
  • 2 pedaços de canela em pau
  • 4 cravos-da-índia

Modo de preparo

  1. Em uma panela, misture o açúcar, as ameixas, a canela, o cravo e a água.
  2. Leve ao fogo e cozinhe por cerca de 10 minutos após iniciar fervura.
  3. Sirva a calda fria com sobre o manjar reservado.

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