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Receita de Cebola do Outback + Molho

Cebola do Outback

Quando se fala de cebola frita empanada, muitos de nós vamos lembrar da icônica cebola do Outback, também chamada de Blooming Onion. Com uma apresentação que chama a atenção e com ingredientes bem trabalhados, se engana quem acha que esta é uma receita difícil de fazer – com um pouco de técnica e os ingredientes certos, você consegue preparar em sua casa e surpreender seus amigos com este petisco delicioso.

Confira a seguir uma receita e modo de preparo para a cebola e molho do Outback.

Ingredientes

Cebola

Molho

Modo de preparo

  1. Comece com o molho: Prepare o molho misturando todos os ingredientes numa vasilha pequena. Mantenha o molho coberto na geladeira até a hora de servir.
  2. Pegue a cebola e corte a parte de baixo e a de cima da cebola para ficar reta. Corte fora o lado oposto ao da raiz em algum ponto entre a metade e 3/4 da cebola. Quanto mais perto da metade, mais fácil fica. Depois descasque a cebola e corte fora a raiz, bem rente.
  3. Depois, vamos cortar a cebola para que ela fique com as pétalas. Com uma faca afiada, corte a cebola em 4 partes, mas sem chegar até o final. Deixe uns 2 cm, aproximadamente, para que ela não desmanche ao fritar. Continue cortando como se fosse uma pizza, até ter cortado em umas 16 partes.
  4. Coloque a cebola de cabeça para baixo em um recipiente com água gelada e leve à geladeira por 2 horas. Isso vai tirar um pouco da acidez da cebola e faz com que as pétalas se soltem mas facilmente. Você vai ver que a cebola abrirá como uma flor.
  5. Agora vamos fazer duas misturas para a fritura da cebola:
    • Mistura 1: Bata o ovo e misture com o leite numa vasilha grande o suficiente para caber a cebola.
    • Mistura 2: Numa vasilha separada, misture as farinhas, o sal, as pimentas, orégano, tomilho e o cominho.
  6. Depois de tirar a cebola da geladeira, espalhe as suas pétalas. As seções da cebola tendem a ficar juntinhas, então você deve espalhar bem para facilitar a fritura e torná-la mais homogênea.
  7. Mergulhe a cebola na mistura 1 e depois, numa outra vasilha, coloque a cebola e vá jogando a mistura 2 por cima até cobri toda a cebola. Lembre de abrir bem as pétalas e jogar a mistura na cebola toda. Uma vez que você viu que cebola está bem coberta da mistura 2, mergulhe-a novamente na mistura 1 e depois coloque novamente na mistura 2, lembrando sempre de abrir bem as pétalas para um melhor resultado final.
  8. Verifique se a parte de fora da cebola está bem coberta da mistura 2, retirando os excessos caso precise. Deixe a cebola descansar na geladeira por uns 15 minutos.
  9. Enquanto isso, esquente o óleo numa panela funda até 350 graus. Certifique-se de que está usando óleo suficiente para cobrir toda a cebola quando for fritá-la.
  10. Com a ajuda de uma espumadeira, coloque a cebola com o topo para baixo e deixe fritar por cerca de 10 minutos ou até ficar dourada.
  11. Quando a cebola ficar dourada, remova-a do óleo e coloque em um prato raso. Deixe secando com papel-toalha.
  12. Prenda o centro com um garfo e, com uma faca afiada, retire o miolo. Agora você pode colocar o molho no centro e está pronta! Já pode aproveitar sua cebola do Outback.
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