Ícone do site Tropicana Dicas

Receita de Banoffe original: Aprenda a fazer esta delícia

Receita de Banoffe

Você já experimentou esta deliciosa sobremesa? Saiba que ela é bem fácil de fazer. Aprenda como preparar a receita original da Torta de Banoffe!


A Torta de Banoffee basicamente possui um recheio de banana e caramelo de leite condensado. O nome “Banoffe” é uma palavra derivada do inglês, surgindo da união do nome dos seus principais ingredientes: Banana e Toffee (caramelo). Depois do sucesso da sobremesa, a palavra passou a designar qualquer alimento ou produto que tenho o sabor ou o aroma de banana com caramelo.

Curiosidade: A Origem da Torta de Banoffe

Pelo nome já percebemos que a origem, obviamente, é inglesa. A Banoffee Pie foi criada em 1974 no “The Hungry Monk Restaurant”, que pode ser traduzido como o Restaurante do Monge Faminto. O proprietário Nigel Mackenzie e seu chef Ian Dowding chegaram à receita final da Banoffe na tentativa de recriar a receita americana de “Blum’s Coffee Toffee Pie”.

A receita americana usava um caramelo, o doce de leite, feito a partir do cozimento lento de uma lata de leite condensado fechada durante algumas horas. Muitas tentativas foram feitas, usando maçã e até mandarinas, mas foi somente quando Mackenzie adicionou a banana que encontraram a receita perfeita. A junção da banana com o caramelo de leite condensado foi tão bem aceito pelos seus clientes, assim não tiveram outra opção a não ser deixá-la no cardápio. Desta maneira, acabou virando a sobremesa favorita de muitas pessoas, até mesmo de pessoas famosas e influentes da época, tal como a Dama de Ferro, Margaret Thatcher.

Aqui no Brasil, usando o nosso já conhecido doce de leite e uma das frutas mais consumidas no pais, a banana, não tinha como dar errado. Algumas redes de restaurantes famosos a incluem em seus cardápios por serem muito bem aceitas pelos consumidores brasileiros. Este é o caso do Outback, que recentemente lançou a sua versão da Banoffe, que leva uma base crocante de brigadeiro para deixar a receita ainda melhor.

Receita de Banoffe

Vamos ao que mais nos interessa: a receita de Torta de Banoffe! A sobremesa é preparada em duas etapas. Primeiro fazemos a base, depois o recheio.

Torta de Banoffe – Fonte: Freepick

Ingredientes

Base:

Recheio:

Modo de Preparo

Base:

Recheio:

Sair da versão mobile