Receita de Tortilhas e Nachos mexicanos com massa de milho

Quem não conhece os famosos nachos mexicanos, não é mesmo? São tão populares que marcas famosas fabricam o snack e vendem muito! Mas você sabia que é fácil de fazer nachos em casa? Confira esta receita, que pode ser utilizada tanto para nachos quanto para tortilhas!

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Começamos com a receita de tortilha, já que depois utilizaremos a massa das tortilhas para fazer os nachos.

Receita de Tortilhas

Ingredientes:

  • 500 gramas de farinha de milho flocada amarela
  • 50 gramas de farinha de trigo
  • 550 ml de água
  • 2 gramas de sal
  • 30 ml de óleo

Modo de preparo:

  1. Em um processador de alimentos ou liquidificador, processe a farinha de milho flocada junto com a farinha de trigo e o sal, até obter uma farinha bem fina.
  2. Adicione água aos poucos na mistura e vá amassando até obter uma massa homogênea, que não grude na mão.
  3. Divida a massa em várias bolinhas iguais, cada uma com aproximadamente 50 gramas. Desta forma, com esta receita você obterá 10 bolinhas.
  4. Coloque cada bolinha de massa em cima de uma folha de plástico, que pode ser uma sacola plástica bem higienizada, papel-filme ou saco picotado, e cubra bem.
  5. Pressione a massa entre os plásticos com um rolo de amassar pão ou algum objeto que possa ser usado para pressionar, de forma que a massa fique achatada e em forma de um disco, como uma panqueca.
Massa de Tortilhas
Massa de Tortilhas
  1. Aqueça uma frigideira antiaderente com o óleo. Com cuidado para não puxar a massa, retire o disco de massa do plástico e coloque na frigideira.
  2. Mantenha na frigideira por cerca de 3 minutos, até o disco se soltar e, com uma espátula, vire o disco.
  3. Cozinhe o outro lado pelo mesmo tempo, retire da frigideira e reserve.

Agora que suas tortilhas já estão prontas, você pode utilizá-las em outras receitas mexicanas, como tacos, burritos e enchilhadas.

Tortilhas Prontas
Tortilhas Prontas

As tortilhas aquecem muito rápido, portanto tenha cuidado para não queimar ou endurecer demais. A massa não deve ser crocante, mas sim, maleável, para que seja possível montar os tacos. As tortilhas prontas podem ser guardadas em refrigeração por até 3 dias.

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Receita de Nachos

  1. Separe 300 ml de óleo e aqueça em uma panela própria para fritar.
  2. Pegue uma tortilha já pronta e corte em vários pedaços triangulares, como uma pizza.
  3. Separe e então frite no óleo quente por alguns minutos, até ficarem douradas e crocantes.
  4. Retire do óleo e reserve em uma vasilha forrada com papel-toalha, para que os nachos possam secar.
Nachos Prontos
Nachos Prontos

Pronto! Agora é só escolher o acompanhamento de sua preferência e se deliciar com esta receita!


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