Ícone do site Tropicana Dicas

Receita de Guacamole simples

Receita de Guacamole

Simples e clássica nos restaurantes de comida mexicana, ela cai bem em várias ocasiões, principalmente para servir junto à petiscos. Além de ser saudável, é muito saborosa também. Aprenda esta receita de Guacamole simples e surpreenda a todos!

Siga-nos em nossas redes sociais: Facebook, Twitter e Instagram


Essa é uma das mais famosas receitas preparadas a partir do abacate. Esta fruta, que além de ser muito saudável, deixa seus pratos com toque especial.

O abacate é um ingrediente muito fresco, portanto, a guacamole não deve ser consumida mais do que duas horas após o seu preparo, pois ela começa e ficar aguada pela ação do sol. Além disso, tenha cuidado com sua preservação: ela não pode ficar em contato com o ar, caso contrário ela escurece. Por mais que o limão ajude a contornar a oxidação do abacate após o preparo, procure preparar próximo da hora em que for consumir, e assim vai garantir o melhor resultado desta saborosa receita!

Para garantir que sua receita de guacamole seja um sucesso, tenha certeza de que o abacate está no ponto ideal: você deve apertar sua casca e senti-lo macio. Se ele estiver muito maduro, perde sabor e escurece facilmente. Se estiver verde, fica com um gosto amargo desagradável. Portanto, preste atenção ao preparar!

O abacate é uma fruta muito saudável!

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Abra os abacates com uma faca e então retire o caroço e a casca, e amasse a polpa o abacate com um garfo.
  2. Acrescente o alho socado, o suco de limão, 1 colher de sal e 3 colheres de azeite de oliva e misture tudo, como se fosse um purê.
  3. Pique a cebola, o tomate e o coentro. Pique bem a pimenta. Caso você não goste de pimenta malagueta, pode optar por uma pimenta mais fraca, como a pimenta do reino, ou então deixar sem. Faça do jeito que você preferir!
  4. Acrescente os ingredientes picados ao “purê” de abacate e, com uma colher, misture bem.

Agora que a sua receita de guacamole está pronta, você pode servir com chips, tortilhas, burritos, torradas e até mesmo com arroz e feijão. As tortilhas e as torradas de pão integral são ótimas pedidas para esta receita! Viva o México!

Tortilhas com Guacamole

Siga a Tropicana Dicas no Google News para receber alertas com conteúdo novo e fresquinho!

Sair da versão mobile