A receita de brownie é simples de fazer e usa ingredientes comuns, que temos em casa. Além disso, você pode variar a receita, que ela sempre fica uma delícia. Confira!
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Que tal tentar uma receita fácil de brownie de chocolate, que não dá trabalho, é ideal para comer no café da manhã ou lanche da tarde, e ainda pode impressionar as visitas e os familiares?
A receita de brownie não precisa de batedeira, é feita com ingredientes simples e como resultado, tem um bolo denso e com uma casquinha crocante por fora.
Confira essa receita deliciosa e super simples de brownie.
Ingredientes
- 2 xícaras de achocolatado em pó
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 200 gramas de manteiga
- 4 ovos
- 1 colheres (chá) de extrato ou essência de baunilha (opcional)
- 1 tablete de chocolate meio amargo picado em cubinhos
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas ou castanhas de caju granuladas (opcional)
- 2 pitadas de sal
Modo de Preparo
- Em uma tigela, coloque os ovos, o açúcar e bata com a ajuda de um fuê ou garfo até que mistura fique bem incorporada.
- Opcionalmente, adicione o extrato de baunilha e continue misturando.
- Em seguida, adicione a manteiga, e logo após adicione a farinha e o achocolatado em pó passando por uma peneira, para assim evitar grumos na massa.
- Misture delicadamente até formar uma mistura homogênea.
- Adicione o chocolate picado em cubinhos e continue misturando. Você pode adicionar uma ou duas pitadas de sal para realçar o sabor do chocolate.
- Opcionalmente, quando a massa estiver bem homogênea, adicione as nozes picadas e/ou as castanhas de caju granuladas. Elas dão um toque especial no seu brownie.
- Em seguida, unte uma forma com manteiga e chocolate em pó, e logo depois despeje a massa na forma.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus, durante 20 a 30 minutos.
- É importante que o brownie não asse demais, já que a textura ideal dele é bem úmido e denso. Usar forma de metal faz com que o brownie fique pronto mais rapidamente. Se for utilizá-la, fique de olho no tempo de forno.
- O brownie estará pronto quando a parte de cima estiver levemente corada. Quando chegar nesse ponto, você pode fazer o teste do palito: ele deve sair com pedacinhos da massa (só pedacinhos, não massa crua e molhada).
Depois é só tirar do forno e servir!
Você pode cortar o brownie em quadrados, enquanto ele ainda está quente, e servir com uma bola de sorvete de creme. Ou então pode congelar num saquinho para freezer, para manter ele fresquinho e consumir depois.
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