Ícone do site Tropicana Dicas

Receita de Molho Branco

Receita de Molho Branco

Receita de Molho Branco

Precisando de um molho delicioso para complementar aquela receita de macarrão ou lasanha? Confira essa incrível receita de molho branco e se surpreenda!

Siga-nos em nossas redes sociais: Facebook, Twitter e Instagram


Essa receita de molho branco é muito fácil. Mesmo quem ainda está começando a se aventurar no mundo da cozinha pode fazer ela tranquilamente. Mesmo que existam opções de molho pronto para comprar, nada é melhor, mais gostoso e mais saudável do que preparar a comida em casa.

Com a receita de molho branco que trazemos hoje, você consegue incrementar vários tipos de prato. Basta seguir sua imaginação e ter vontade de experimentar. Você pode tentar várias combinações até chegar em algo que você realmente goste.

Por exemplo, o molho branco pode ser usado em receitas de lasanhas, receitas de panqueca, macarrão, receitas de ravióli e até receitas de nhoque. Por isso, não perca tempo e corra para fazer essa receita de molho branco incrível!

Ingredientes

A receita de molho branco que trazemos hoje é suficiente para cobrir bem uma porção de 500 gramas de macarrão cozido. Se você precisar fazer menos ou fazer mais, basta alterar a quantidade dos ingredientes conforme a sua necessidade.

Modo de Preparo

  1. Pique bem a cebola pequena e os 4 dentes de alho e reserve.
  2. Em uma caneca ou vasilha pequena, coloque o amido de milho tipo Maizena e misture com 200 ml de leite. Reserve.
  3. Em uma panela pequena ou em uma leiteira, coloque as duas colheres de manteiga e derreta em fogo baixo.
  4. Logo que a manteiga derreter, acrescente a cebola e o alho picados e frite até começarem a dourar.
  5. Acrescente os 800ml de leite restantes e deixe esquentar por 2 minutos, ainda em fogo baixo. Mexa constantemente com uma colher para que o leite não ferva.
  6. Adicione a mistura de amido de milho com leite e misture bem por mais 2 minutos.
  7. Adicione o queijo ralado, o sal e a pimenta do reino.
  8. Continue misturando por mais 2 minutos, então aumente para fogo médio. Continue sempre mexendo a mistura para não ferver antes da hora.
  9. Enquanto você mexe, vai perceber que o molho vai começar a engrossar. Continue mexendo até que formem bolhas que estouram.
  10. Desligue o fogo e sirva em seguida.

Se você estiver preparando macarrão, você pode deixar ele ainda mais gostoso. Experimente colocar o macarrão dentro da panela onde está sendo feito o molho, ou então escoe o macarrão, transfira para uma vasilha e coloque o molho por cima.

Como o molho ainda está quente, isso fará com que a massa do macarrão termine de cozinhar ali dentro mesmo, absorvendo mais os sabores do molho. O mesmo vale para preparos de nhoque.

Se estiver fazendo uma lasanha, é o próprio molho que vai cozinhar a massa para você. Por isso, capriche nele!


Siga a Tropicana Dicas no Google News para receber alertas com conteúdo novo e fresquinho!

Sair da versão mobile