Precisando de um molho delicioso para complementar aquela receita de macarrão ou lasanha? Confira essa incrível receita de molho branco e se surpreenda!
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Essa receita de molho branco é muito fácil. Mesmo quem ainda está começando a se aventurar no mundo da cozinha pode fazer ela tranquilamente. Mesmo que existam opções de molho pronto para comprar, nada é melhor, mais gostoso e mais saudável do que preparar a comida em casa.
Com a receita de molho branco que trazemos hoje, você consegue incrementar vários tipos de prato. Basta seguir sua imaginação e ter vontade de experimentar. Você pode tentar várias combinações até chegar em algo que você realmente goste.
Por exemplo, o molho branco pode ser usado em receitas de lasanhas, receitas de panqueca, macarrão, receitas de ravióli e até receitas de nhoque. Por isso, não perca tempo e corra para fazer essa receita de molho branco incrível!
Ingredientes
A receita de molho branco que trazemos hoje é suficiente para cobrir bem uma porção de 500 gramas de macarrão cozido. Se você precisar fazer menos ou fazer mais, basta alterar a quantidade dos ingredientes conforme a sua necessidade.
- 1 caixa de leite de 1L (integral ou desnatado)
- 1 cebola pequena
- 4 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga
- 4 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho tipo Maizena
- 80 gramas de queijo ralado (o tipo do queijo é de sua preferência, pode ser comprado pronto também)
- Sal à gosto
- Pimenta do reino à gosto
Modo de Preparo
- Pique bem a cebola pequena e os 4 dentes de alho e reserve.
- Em uma caneca ou vasilha pequena, coloque o amido de milho tipo Maizena e misture com 200 ml de leite. Reserve.
- Em uma panela pequena ou em uma leiteira, coloque as duas colheres de manteiga e derreta em fogo baixo.
- Logo que a manteiga derreter, acrescente a cebola e o alho picados e frite até começarem a dourar.
- Acrescente os 800ml de leite restantes e deixe esquentar por 2 minutos, ainda em fogo baixo. Mexa constantemente com uma colher para que o leite não ferva.
- Adicione a mistura de amido de milho com leite e misture bem por mais 2 minutos.
- Adicione o queijo ralado, o sal e a pimenta do reino.
- Continue misturando por mais 2 minutos, então aumente para fogo médio. Continue sempre mexendo a mistura para não ferver antes da hora.
- Enquanto você mexe, vai perceber que o molho vai começar a engrossar. Continue mexendo até que formem bolhas que estouram.
- Desligue o fogo e sirva em seguida.
Se você estiver preparando macarrão, você pode deixar ele ainda mais gostoso. Experimente colocar o macarrão dentro da panela onde está sendo feito o molho, ou então escoe o macarrão, transfira para uma vasilha e coloque o molho por cima.
Como o molho ainda está quente, isso fará com que a massa do macarrão termine de cozinhar ali dentro mesmo, absorvendo mais os sabores do molho. O mesmo vale para preparos de nhoque.
Se estiver fazendo uma lasanha, é o próprio molho que vai cozinhar a massa para você. Por isso, capriche nele!
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