Receita de Molho Branco

Precisando de um molho delicioso para complementar aquela receita de macarrão ou lasanha? Confira essa incrível receita de molho branco e se surpreenda!

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Essa receita de molho branco é muito fácil. Mesmo quem ainda está começando a se aventurar no mundo da cozinha pode fazer ela tranquilamente. Mesmo que existam opções de molho pronto para comprar, nada é melhor, mais gostoso e mais saudável do que preparar a comida em casa.

Com a receita de molho branco que trazemos hoje, você consegue incrementar vários tipos de prato. Basta seguir sua imaginação e ter vontade de experimentar. Você pode tentar várias combinações até chegar em algo que você realmente goste.

Por exemplo, o molho branco pode ser usado em receitas de lasanhas, receitas de panqueca, macarrão, receitas de ravióli e até receitas de nhoque. Por isso, não perca tempo e corra para fazer essa receita de molho branco incrível!

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Ingredientes

A receita de molho branco que trazemos hoje é suficiente para cobrir bem uma porção de 500 gramas de macarrão cozido. Se você precisar fazer menos ou fazer mais, basta alterar a quantidade dos ingredientes conforme a sua necessidade.

  • 1 caixa de leite de 1L (integral ou desnatado)
  • 1 cebola pequena
  • 4 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga
  • 4 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho tipo Maizena
  • 80 gramas de queijo ralado (o tipo do queijo é de sua preferência, pode ser comprado pronto também)
  • Sal à gosto
  • Pimenta do reino à gosto
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Modo de Preparo

  1. Pique bem a cebola pequena e os 4 dentes de alho e reserve.
  2. Em uma caneca ou vasilha pequena, coloque o amido de milho tipo Maizena e misture com 200 ml de leite. Reserve.
  3. Em uma panela pequena ou em uma leiteira, coloque as duas colheres de manteiga e derreta em fogo baixo.
  4. Logo que a manteiga derreter, acrescente a cebola e o alho picados e frite até começarem a dourar.
  5. Acrescente os 800ml de leite restantes e deixe esquentar por 2 minutos, ainda em fogo baixo. Mexa constantemente com uma colher para que o leite não ferva.
  6. Adicione a mistura de amido de milho com leite e misture bem por mais 2 minutos.
  7. Adicione o queijo ralado, o sal e a pimenta do reino.
  8. Continue misturando por mais 2 minutos, então aumente para fogo médio. Continue sempre mexendo a mistura para não ferver antes da hora.
  9. Enquanto você mexe, vai perceber que o molho vai começar a engrossar. Continue mexendo até que formem bolhas que estouram.
  10. Desligue o fogo e sirva em seguida.
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Se você estiver preparando macarrão, você pode deixar ele ainda mais gostoso. Experimente colocar o macarrão dentro da panela onde está sendo feito o molho, ou então escoe o macarrão, transfira para uma vasilha e coloque o molho por cima.

Como o molho ainda está quente, isso fará com que a massa do macarrão termine de cozinhar ali dentro mesmo, absorvendo mais os sabores do molho. O mesmo vale para preparos de nhoque.

Se estiver fazendo uma lasanha, é o próprio molho que vai cozinhar a massa para você. Por isso, capriche nele!


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