Bolo Vulcão de Chocolate: Aprenda esta receita fácil de fazer
Esta receita de bolo é uma das famosas do Instagram, como também é uma das mais procuradas pelos fãs mais ávidos de chocolate. A receita impressiona pelo visual mais do que apetitoso. E quando você corta o primeiro pedaço, é uma verdadeira explosão de chocolate. Não é a toa que recebeu o nome que tem. Quando fiz a receita do bolo vulcão de chocolate pela primeira vez em minha casa, ele não durou mais do que uma hora. Todo mundo provou e amou.
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Receita de Bolo Vulcão de Chocolate
O que mais chama a atenção e o que faz esse bolo ser tão gostoso, é a cobertura de chocolate cremosa escorrendo por dentro e por fora dele. Não vai existir um ser humano no mundo que consiga resistir a essa sobremesa. Além de tudo, ela é bem rápida de fazer. Certamente é uma receita para estar sempre no seu repertório.
Ingredientes
Massa:
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de fermento em pó
- 1 xícara de cacau ou chocolate em pó
- 1 xícara de açúcar
- 6 colheres de sopa de margarina ou manteiga gelada
- 3 ovos
Para untar a forma:
- 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de cacau ou chocolate em pó
Cobertura:
- 1 lata ou caixinha de leite condensado (400g)
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de chá de cacau ou chocolate em pó
Modo de Preparo do Bolo
- Pré-aqueça o forno a 180° C.
- Na batedeira, bata a margarina ou manteiga gelada junto com o açúcar, em velocidade máxima, por 5 minutos ou até formar uma massa esbranquiçada.
- Acrescente um ovo de cada vez (sem parar de bater).
- Após incorporar os ovos, acrescente a farinha de trigo e o chocolate aos pouquinhos, agora batendo em velocidade mínima.
- Após colocar tudo na batedeira, bata por mais 2 minutinhos em velocidade máxima, para a massa ficar bem cremosa e fofinha.
- Em seguida, pegue uma forma redonda com um buraco no meio, que tenha de 22 a 25 cm de diâmetro, para untar. Passe o margarina ou manteiga, a farinha de trigo e o cacau ou chocolate em pó.
- Despeje a massa na forma untada e espalhe com uma colher, deixando a massa reta para que não cresça mais de um lado e nem do outro.
- Leve para assar no forno por cerca de 30 minutos ou até dourar. Para testar, você pode espetar um garfo ou um palito, se sair seco, está pronto. Separe.
Modo de Preparo da Cobertura
- Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo.
- Misture até os ingredientes encorparem e a mistura ferver.
Montagem
- Espere a cobertura esfriar um pouco.
- Desenforme o bolo já frio em um prato com laterais levemente altas para que o recheio não escorra.
- Despeje a cobertura, ainda morna, no furo central do bolo e depois na superfície. Alise com uma espátula e polvilhe o bolo vulcão com chocolate granulado para decorar.
- Corte seu bolo vulcão de chocolate e se delicie!