Receita de Tortilhas e Nachos mexicanos com massa de milho
Quem não conhece os famosos nachos mexicanos, não é mesmo? São tão populares que marcas famosas fabricam o snack e vendem muito! Mas você sabia que é fácil de fazer nachos em casa? Confira esta receita, que pode ser utilizada tanto para nachos quanto para tortilhas!
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Começamos com a receita de tortilha, já que depois utilizaremos a massa das tortilhas para fazer os nachos.
Receita de Tortilhas
Ingredientes:
- 500 gramas de farinha de milho flocada amarela
- 50 gramas de farinha de trigo
- 550 ml de água
- 2 gramas de sal
- 30 ml de óleo
Modo de preparo:
- Em um processador de alimentos ou liquidificador, processe a farinha de milho flocada junto com a farinha de trigo e o sal, até obter uma farinha bem fina.
- Adicione água aos poucos na mistura e vá amassando até obter uma massa homogênea, que não grude na mão.
- Divida a massa em várias bolinhas iguais, cada uma com aproximadamente 50 gramas. Desta forma, com esta receita você obterá 10 bolinhas.
- Coloque cada bolinha de massa em cima de uma folha de plástico, que pode ser uma sacola plástica bem higienizada, papel-filme ou saco picotado, e cubra bem.
- Pressione a massa entre os plásticos com um rolo de amassar pão ou algum objeto que possa ser usado para pressionar, de forma que a massa fique achatada e em forma de um disco, como uma panqueca.
- Aqueça uma frigideira antiaderente com o óleo. Com cuidado para não puxar a massa, retire o disco de massa do plástico e coloque na frigideira.
- Mantenha na frigideira por cerca de 3 minutos, até o disco se soltar e, com uma espátula, vire o disco.
- Cozinhe o outro lado pelo mesmo tempo, retire da frigideira e reserve.
Agora que suas tortilhas já estão prontas, você pode utilizá-las em outras receitas mexicanas, como tacos, burritos e enchilhadas.
As tortilhas aquecem muito rápido, portanto tenha cuidado para não queimar ou endurecer demais. A massa não deve ser crocante, mas sim, maleável, para que seja possível montar os tacos. As tortilhas prontas podem ser guardadas em refrigeração por até 3 dias.
Receita de Nachos
- Separe 300 ml de óleo e aqueça em uma panela própria para fritar.
- Pegue uma tortilha já pronta e corte em vários pedaços triangulares, como uma pizza.
- Separe e então frite no óleo quente por alguns minutos, até ficarem douradas e crocantes.
- Retire do óleo e reserve em uma vasilha forrada com papel-toalha, para que os nachos possam secar.
Pronto! Agora é só escolher o acompanhamento de sua preferência e se deliciar com esta receita!
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