Receita de Ovo de Páscoa Simples Caseiro

Se você adora essa época do ano por conta dos deliciosos ovos de chocolate, saiba que você pode fazer ele em casa com a nossa receita de Ovo de Páscoa simples caseiro. Confira e surpreenda a todos!

Siga-nos em nossas redes sociais: Facebook, Twitter e Instagram


A Páscoa é uma das datas mais importantes do nosso calendário. Mesmo que seja uma data de cunho religioso, sendo você uma pessoa religiosa ou não, é inegável que o comércio gira muito por conta da data comemorativa. Além disso, é uma época em que comemoramos degustando os famosos Ovos de Chocolate.

Para quem gosta de não apenas apreciar o chocolate, mas também de colocar a mão na massa e preparar seu próprio Ovo de Páscoa, trazemos uma receita incrível que você certamente vai adorar! Se você deseja conseguir uma renda extra vendendo ovos de páscoa, no final do post temos algumas dicas para você. Confira!

Receita de Ovo de Páscoa Simples

Vamos apresentar a receita de um ovo de páscoa pequeno (250g). Para fazer maiores quantidades, basta ir dobrando a quantidade dos ingredientes.

Itens que você precisa

Antes do chocolate, providencie essa lista de materiais básicos para produzir seu ovo de Páscoa:

  • Um recipiente grande de vidro
  • Formas de silicone ou de plástico (do tamanho dos ovos de Páscoa desejados)
  • Papel-manteiga
  • Espátula
  • Assadeira grande
  • Faca afiada
  • Luvas

Ingredientes

  • 250g de chocolate de sua preferência

A escolha do tipo de chocolate fica a seu critério. Você pode escolher entre as seguintes opções, que são as mais encontradas no mercado:

  • puro, que tem base de manteiga de cacau e uma textura macia. Para trabalhar com ele, é necessário fazer a temperagem.
  • fracionado, que é considerado uma cobertura, pois possui adição de gordura vegetal. Tem como vantagem aguentar maiores diferenças de temperatura e não precisa ser temperado.
  • hidrogenado, no qual a manteiga de cacau é substituída por outra gordura vegetal, como óleo de babaçu e palma. Não precisa passar por temperagem e costuma ser usado para fazer decoração de bolos e doces.

Dicas importantes para sua receita de Ovo de Páscoa

Use sempre uma faca no lugar de um ralador para despedaçar o chocolate. Isso vai impedir que o chocolate derreta com mais facilidade na sua mão durante o processo. Faça lascas bem pequenas para que derreta mais rápido e de maneira completa.

Dê preferência ao banho-maria: o micro-ondas pode complicar seu passo a passo e queimar o chocolate com mais facilidade. Lembre-se sempre de mexer o chocolate durante o preparo para que todos os pedaços derretam. Não deixe a água do banho-maria ferver para que ela não entre em contato com o chocolate! Dica: compre em lojas de artesanato ou distribuidoras o chocolate a ser usado. Lá você deve encontrar pacotes de 500 g ou 1 kg, que são muito mais fáceis para trabalhar e preparar maiores quantidades.

Modo de preparo

O processo pode ser feito de várias maneiras. Conheça o mais tradicional, feito na pedra:

Receita de Ovo de Páscoa
Receita de Ovo de Páscoa – Imagem: Mães Brasileiras
  1. Coloque o chocolate já picado em uma tigela de vidro e derreta em banho-maria, mexendo sempre. Se for derreter no microondas, derreta o chocolate de 30 em 30 segundos, mexendo nos intervalos. Sempre com muito cuidados, pois cada micro-ondas tem uma potência diferente e pode queimar o chocolate se superaquecer;
  2. Se tiver um termômetro, é interessante monitorar a temperatura, para que seja de 45ºC ao derreter;
  3. Após derreter, misture bem o chocolate para o mesmo ficar homogêneo;
  4. Em seguida, esparrame o chocolate derretido em uma superfície de pedra, que esteja limpa e bem seca;
  5. Depois, com o auxílio de uma espátula, faça movimentos circulares com o chocolate, espalhando até as bordas e trazendo de volta ao centro, até que ele misture bem e abaixe a temperatura lentamente;
  6. Quando o chocolate já estiver em temperatura ambiente, coloque-o novamente na tigela;
  7. Utilizando um pincel de cozinha, forre as duas partes internas da forma de ovo de páscoa com o chocolate derretido;
  8. Em seguida, coloque a forma de ovo já com o chocolate virada para baixo em uma assadeira forrada com papel manteiga;
  9. Leve a assadeira para a geladeira por 15 minutos;
  10. Em seguida, retire a forma da geladeira e passe mais uma camada de chocolate por cima;
  11. Leve a forma para geladeira novamente por mais 15 minutos;
  12. Retire novamente a forma da geladeira e passe mais uma camada de chocolate;
  13. Coloque novamente a forma na geladeira, mas dessa vez por 20 minutos. Tenha atenção para que não aconteça um excesso e o chocolate comece a suar e derreter;
  14. Depois, retire as formas de ovo de páscoa da geladeira e com uma faca retire os excessos de chocolate que ficaram na borda da forma;
  15. Delicadamente, vire as formas de ovo de páscoa para baixo sobre uma superfície limpa e lisa e desenforme as cascas de chocolate fazendo uma leve pressão com as mãos sobre a forma.
Receita de Ovo de Páscoa
Ovo de Páscoa – Imagem: Getty Images/iStockphoto

Essa receita é a base para que você use a sua imaginação, porque tendo a casca do ovo de chocolate você pode fazer ele de forma mais tradicional, colocando apenas alguns bombons e docinhos na parte de dentro e caprichando em uma embalagem bem bonita, ou mesmo pode ir mais além e elaborar um ovo de páscoa de colher escolhendo o recheio que você mais gosta, porém, é importante lembrar de colocar o recheio dentro das cascas de ovo de páscoa de colher apenas quando ele já estiver frio, caso contrário a temperatura do recheio vai aquecer o chocolate e acabar derretendo a casca.

Use as receitas de Ovos de Páscoa para ganhar dinheiro

Já imaginou poder fazer como diversas outras pessoas e poder ganhar dinheiro vendendo delícias de chocolate? Se você chegou a leitura até aqui, é porque pretende se preparar para ganhar uma renda extra nesta páscoa, para assim realizar seus sonhos e atingir seus objetivos.

Principalmente para quem está passando por um momento de dificuldade financeira, a época da Páscoa é uma ótima oportunidade para você dar a volta por cima, pois é o momento em que gira muito dinheiro no mercado com a venda de presentes de Páscoa. Além disso, você pode dar início a um negócio de sucesso e duradouro!

Vou deixar a indicação de alguns cursos de especialistas em confecção e arte com chocolates, especialmente ovos de páscoa, para você aperfeiçoar suas habilidades, ter diversas dicas matadoras de quem entende do assunto e lucrar com a venda dos seus produtos.

Curso Ovos de Páscoa Lucrativos com Danusa Nascimento

Este curso possui vários módulos, com mais de 50 receitas para você testar e para atender a todos os gostos dos clientes. Você vai aprender sobre os tipos de chocolate, os processos de derretimento e temperagem do chocolate, técnicas para aumentar a durabilidade dos seus ovos de páscoa, montagem, decoração e embalagem dos mais lindos ovos de páscoa gourmet.

Você tem acesso também a dicas de divulgação, vendas e precificação nas vídeo aulas. Acompanha alguns bônus, como e-books com receitas de trufas, bombons e sobremesas de páscoa para você fazer em casa.

Acessar o link do curso Ovos de Páscoa Lucraticos com Danusa Nascimento.

E-Book Páscoa Lucrativa com Ovos Gourmet

Se você não deseja assistir vídeo-aulas e quer ir direto para a parte prática, recomendo este e-book com diversas receitas utilizando chocolate, principalmente ovos de páscoa gourmet. Você vai aprender sobre a montagem, recheios, preparo das cascas, armazenamento, dicas de venda e muito mais!

Você vai ter acesso a receitas de ovos de páscoa e de bombons, que podem ser utilizados como lembrancinhas, bem como a dicas práticas para a preparação destas delícias de chocolate.

Acessar o link do E-Book Páscoa Lucrativa com Ovos Gourmet.

Curso de Ovos de Páscoa da Cakepedia

Este curso conta com aulas sobre como trabalhar com chocolates nobres e fazer a temperagem ideal para obter Ovos de Páscoa e chocolates bonitos e brilhantes. O curso ensina a fazer desde o tipo de ovo mais simples até o crocante, trufado, recheado e os campeões de venda, os Ovos de Colher.

A curso conta com técnicas de como pesar os ovos e calcular o preço de custo e de venda, como fazer embalagens, como armazenar e dicas para otimizar os lucros nesta Páscoa, de forma a se destacar da concorrência. O curso promete ter como foco as técnicas para ter sucesso neste negócio lucrativo.

Acessar link do Curso de Ovos de Páscoa da Cakepedia.

Curso Ovos de Páscoa Artesanais

Esta opção de curso também conta com aulas sobre como realizar o derretimento rápido da forma correta, como também sobre a temperagem, decoração e recheio dos ovos de páscoa.

O curso e o e-book que o acompanha também contam com algumas receitas de ovo de páscoa de colher e trufados, bem como trazem dicas sobre as formas, como fazer as cascas, a montagem do ovo e a sua embalagem.

Acessar link do Curso Ovos de Páscoa Gourmet Artesanal.

Manual Receitas de Páscoa para Veganos

Também em um estilo mais prático, este manual vai ensinar para você diversas receitas de páscoa repaginadas para uma versão vegana. Você vai aprender a fazer também as versões veganas de ovos de páscoa de marcas famosas, como Ferrero, Sensações, dentre outros.

Tudo feito pensando naquelas pessoaos que possuem algum tipo de restrição alimentar e também nas pessoas que se defendem a causa do respeito aos animais e ao meio ambiente.

Você irá aprender o Passo a Passo da temperagem do chocolate, produção de leites vegetais e o preparo de recheios idênticos aos famosos: Ferrero Rocher, Nutella, Sensações, Brigadeiro de Leite Ninho, Danette, Prestígio e muitas outras opções 100% Saudáveis.

Acessar link do Curso Páscoa para Veganos.

E-Book Páscoa Vegana

Este e-Book traz diversas receitas inéditas de Ovos de Páscoa Vegano. Você aprenderá como fazer o chocolate vegano e a temperagem do chocolate para produzir saboros Ovos de Páscoa Veganos, sem a utilização de leite ou gordura animal!

O e-book foi desenvolvido para as pessoas que se preocupam com a causa animal e desejam comemorar a Páscoa sem deixar de lado o tradicional ovo de chocolate. Seja para quem quer lucrar ao fazer ovos para o público vegano, aumentando assim a clientela ou até mesmo ao público vegano que quer diversificar a alimentação.

Acessar link do E-Book Páscoa Vegana.


Siga a Tropicana Dicas no Google News para receber alertas com conteúdo novo e fresquinho!

Edição Tropicana Dicas

Dicas diversas para sua casa, lifestyle, viagens, descontos, promoções, compras online, sociedade, cursos e aprendizado, animais e social media 🙆‍♀️🙋‍♂️

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.