Receita de Cookie

Quer aprender a fazer um snack delicioso, que pode ser consumido a qualquer hora do dia e todos adoram? Confira esta deliciosa receita de cookie!

Imagens: Pixabay

Siga-nos em nossas redes sociais: Facebook, Twitter e Instagram


A receita de cookie é conhecida pela sua praticidade, sendo perfeita para hora do lanche. O cookie tradicional é o cookie de baunilha com gotas de chocolate, que vamos ensinar para você aqui hoje.

O cookie é uma ótima opção de lanche para as férias, sobretudo quando se tem crianças em casa. Elas adoram! Uma boa dica é congelar a massa de cookie e assar quando for servir, pois assim você sempre terá cookie fresquinho, quentinho e crocante, o que o deixa ainda melhor.

AliExpress WW

O cookie é, há muito tempo, conhecido como uma receita americana. Mas você sabia que o cookie americano não é originalmente americano? O nome “cookie” vem de uma palavra alemã que significa massa de bolo.

Originalmente, os cookies eram pedaços de massa de bolo que iam ao forno antes para testar a temperatura. Depois de chegarem nos Estados Unidos, depois de 1930, os cookies ganharam gotas de chocolate, recheios e outras variações da receita, chegando ao que conhecemos hoje em dia.

Ingredientes

  • 125 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 3/4 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • 1 e 3/4 de xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 300 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • (opcional) Para fazer cookie de chocolate, acrescentar 1/4 xícara de chocolate em pó
OQVestir BR

Modo de Preparo

  1. Com uma batedeira, misture a manteiga, açúcar mascavo, açúcar, essência de baunilha. Caso vá fazer os cookies com base em chocolate, acrescente também o chocolate em pó.
  2. Adicione a baunilha e o ovo batido aos poucos e misture bem, para incorporar.
  3. Acrescente a farinha aos poucos, misturando bem.
  4. Por último, adicione o fermento e misture só para incorporá-lo à massa.
  5. Depois da massa bem misturada, adicione o chocolate picado.
  6. Forme bolinhas pequenas e irregulares. As bolinhas devem ser pequenas, pois os cookies se espalham no forno. Você pode decorar com mais gotas de chocolate, se preferir.
  7. Deixe o forne preaquecer a 200° C.
  8. Leve ao forno preaquecido, sobre papel manteiga, por aproximadamente 15 a 20 minutos, a uma temperatura de 250° C. O tempo de forno depende, mas tenha cuidado para não queimar embaixo.
Receita de Cookie
Receita de Cookie

Siga a Tropicana Dicas no Google News para receber alertas com conteúdo novo e fresquinho!

Edição Tropicana Dicas

Dicas diversas para sua casa, lifestyle, viagens, descontos, promoções, compras online, sociedade, cursos e aprendizado, animais e social media 🙆‍♀️🙋‍♂️

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.