Receita de Pudim

Sobremesa muito popular nos lares brasileiros, a receita de pudim tem alguns segredos para ficar sem furinhos e não quebrar. Confira!

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O pudim é um doce clássico dos lares brasileiros, que faz também sucesso nas ceias de fim de ano. Para você conseguir um pudim lisinho e que não quebre na hora de desenformar, deve seguir algumas técnicas e segredos.

Quem não gostaria de surpreender a todos com um pudim lisinho? Nesta receita de pudim, você aprende a fazer a sobremesa, além de entender um técnica simples e fácil para conseguir um pudim sem furinhos e sem quebrar. Confira o passo a passo!

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Ingredientes

Pudim

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (mesma medida da lata de leite condensado)
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de Amido de Milho tipo Maizena

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara de água
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Modo de Preparo

Calda

  1. Em uma panela pequena, coloque o açúcar e leve ao fogo médio por aproximadamente 5 minutos, ou até o açúcar derreter e formar um caramelo claro.
  2. Para evitar que a calda queime ou fique amarga, desligue o fogo antes dela amarelar, ela vai continuar cozinhando com o calor já adquirido e não vai queimar.
  3. Logo em seguida, adicione a água e misture bem.
  4. Retire do fogo, deixe a calda esfriar levemente e distribua em uma fôrma de pudim, aquela com um furo central (cerca de 18 cm de diâmetro). Comece pelo centro da fôrma e vá girando-a para que o caramelo possa aderir também nas laterais. Reserve.

Pudim

  1. Primeiro de tudo, peneire as gemas antes de incorporá-las à massa. Isso vai tirar aquele cheiro de ovo que fica na sobremesa. O ovo possui uma membrana que envolve a gema, e isso é o que causa o cheiro forte. Por isso, ao peneirar os ovos, você elimina esta película e resolve o problema.
  2. Logo em seguida, em um liquidificador, coloque o leite, o leite condensado, os 3 ovos já peneirados, o amido de milho tipo maizena e a essência de baunilha. Bata bem por mais ou menos 1 minuto.
  3. Os furinhos no pudim não são um defeito e significam que a massa está bem aerada. Porém, se você quiser deixar o pudim lisinho, desligue o liquidificador e deixe a mistura descansar por 15 minutos. Com esta espera, a espuma fica sobre a superfície, e o pudim fica sem furinhos e macio.
  4. Caso não tenha um liquidificador à mão, você pode usar um fuê. Mas neste caso, tome cuidado para não bater muito a massa se quiser deixar seu pudim lisinho.
  5. Em seguida, com a ajuda de uma colher, segure a espuma que está na superfície e despeje o conteúdo do liquidificador, com cuidado, na fôrma caramelada reservada anteriormente.
  6. Leve ao forno em fogo médio, em banho-maria a cerca de 180 graus Celsius, por uma hora e meia. Se quiser evitar que crie uma casquinha encima do pudim, você pode colocar uma folha de papel alumínio por cima.
  7. É essencial que o pudim seja preparado em banho-maria para que asse de forma lenta e controlada, para atingir a textura ideal. Assim, ele vai ficar mais compacto e lisinho.
  8. No banho-maria, a assadeira redonda vai ficar dentro de uma assadeira maior com água. Cuide bem da proporção correta, pois a água pode secar antes do tempo e o pudim queimar! Por isso, tenha atenção com a quantidade de água que tem na forma: o ideal é que seja 2/3 de água. E se ainda assim secar, adicione água quente novamente.
  9. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por mais ou menos seis horas, para que fique bem firme.
  10. Para desenformar, use uma faca sem ponta para evitar que crie rachaduras na estrutura do pudim. Passe delicadamente nas bordas do pudim para soltá-lo. Além disso, é fundamental que o pudim esteja gelado, pois ele ficará mais firme e evita que ele quebre enquanto o desenforma.
  11. Depois é só servir e se deliciar com a sua receita de pudim!

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